В Пскове в доме №9 по улице Мирная сегодня «приемный день»

Опубликовано: 19 июля 2002 г. в 16:35 1 0Нет комментариев0

Комиссия за комиссией посещают сегодня дом №9 по улице Мирная Пскова. Вчера от его жильцов поступил тревожный сигнал – в доме второй этаж рухнул на первый. В доме в этот момент никого не было, поэтому никто из жильцов не пострадал. Однако в оставшихся жилых квартирах потолки уже также покрылись трещинами, в опасном «крыле» дома еще проживают шесть человек, в том числе ребенок. Жильцы встревожены – в любой момент и их жилище может завалить потолком.

Дом №9 признан аварийным в 1984 году. С тех пор жильцы дома ждут расселения. Однако власти никак не могут их расселить, поскольку ими не решен вопрос, кто должен этим заниматься: то ли КЭЧ №1, обязанная обслуживать дом, то ли муниципальные власти в связи с тем, что в доме проживают не только семьи военнослужащих. Впрочем, семья, оставшаяся в обрушившемся крыле дома, является как раз семьей военнослужащего, но ее почему-то до сих пор не переселяют.

Несколько семей, впрочем, были дома в этом году выселены. Им и повезло – скоро после этого случился обвал второго этажа.

Как сообщила Светлана Антонова, жительница падающего «крыла» дома, она готовится к тому, чтобы в день приезда президента Путина в Псков (оно ожидается в День десантников) попытаться обратиться по поводу состояния своего дома к высшему руководству страны. В то, что проблема может быть решена на уровне местных властей, она уже давно не верит. Уже больше месяца она ждет сантехников – когда на кухне включается водопроводный кран, из трубы в коридоре начинается водопад. Только сегодня сантехники пожаловали в дом, пришли к выводу, что, поскольку в доме забит колодец канализации (он не прочищался уже как минимум десять лет), то в борьбе с протеканием труб они бессильны, а жильцам теперь нужно вызывать специалистов горводоканала.

Дом №9 по улице Мирная расположен в благоустроенном районе, он окружен жилыми зданиями, полностью обеспеченными горячим водоснабжением и отоплением, чего в доме №9, являющемся музеем архитектуры, нет.

Псковская лента новостей

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.