В связи с объединением УГПС и АСС в единую службу «серьезных революций не произошло», считает начальник УГПС Псковской области

Опубликовано: 22 января 2003 г. в 17:04 4 0Нет комментариев0

В связи с предстоящим объединением пожарной и аварийно-спасательной служб никаких «серьезных революций не произошло». Об этом, как передает корреспондент ПАИ, заявил на пресс-конференции начальник УГПС Псковской области Владимир Пузыня. Как отметил В.Пузыня, в связи с Указом президента РФ «О совершенствовании государственного управления в области пожарной безопасности» со временем на личный состав пожарной службы будут возложены дополнительные обязанности. В данный момент идет реорганизация Главного управления ГО и ЧС Псковской области, и УГПС к концу этого года также будет новой структурой. Положительным моментом, по мнению начальника УГПС, является то, что запланировано постепенное повышение заработной платы пожарным, которая на сегодняшний день в 2-3 раза меньше зарплаты спасателя. В следующем году финансирование ГПС по федеральному бюджету будет на 60% больше, что позволит также получить дополнительную технику. Кроме того, раньше, работая в структуре МВД РФ, УГПС Пск!

овской области принимало участие в том числе и в различных мероприятиях чисто милицейской направленности, а теперь может уделить больше времени непосредственно организации тушения пожаров и их предупреждения, сказал В.Пузыня.

Псковское агентство информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.