Стали известны итоги открытого чемпионата и первенства Пскова по лыжному ориентированию на маркированной трассе.

Опубликовано: 23 января 2003 г. в 18:53 6 0Нет комментариев0

Подведены итоги открытого чемпионата и первенства Пскова по лыжному ориентированию на маркированной трассе. Как сообщил корреспонденту ПАИ председатель Федерации спортивного ориентирования РФ в Псковской области Валентин Никитин, соревнования прошли в минувшие выходные в Корытовском лесопарке. Первыми стартовали участники на лыжах. В младшей возрастной категории от 12 лет и старше (М12) первое место занял Александр Ушаков (школа № 23), у четырнадцатилетних спортсменов (М14) победил Юрий Самсоненко (школа № 18), у шестнадцатилетних (М16) – Евгений Толкачев (школа № 9), у восемнадцатилетних (М18) первенствовал студент политехнического института Николай Иванов. В категории М18 отмечают также успех Виталия Максимова, сына известных спортсменов из Себежа Юрия и Татьяны Максимовых, занявшего 3-е место. В возрастной группе М21 все три первых места заняли представители ДЮСШ «Надежда», первое место – у Алексея Никитина. В возрастной категории М40 победил Михаил Иванов (ДСК), в М50 !

– Борис Шемякин (радиозавод), в М55 – Юрий Чернов (Интепс). У девушек (Ж14) первой стала учащаяся школы № 18 Ольга Гнатенко, в Ж16 победила Дарья Трохимчук (школа № 47). В Ж18 лучшие результаты у Марии Васильевой, которая также представляла 47-ую школу. В категории Ж21 первенствовала Ирина Никитина (военнослужащая), среди женщин более старшего возраста победительницами стали Наталья Ушакова (Ж40) и Людмила Горшкова (Ж60). При проведении соревнований выяснилось, что у многих школьников, желавших принять в них участие, нет лыжного инвентаря. Для них организаторы предусмотрели зимние соревнования на маркированной трассе бегом и сделали отдельные дистанции для этой категории спортсменов. Лучшие результаты здесь показали представители разных школ города Константин Баранов, Кирилл Денисов, Алексей Симонов, у девушек Баранова Татьяна, Истомина Елена и Светлана Жукевич. Во второй день соревнований состоялись двухэтапные эстафеты. По словам Валентина Никитина, интересны они тем!

, что на финише каждый участник сдает судьям свою карту и проб!

егает оценочный круг. В это время судья оценивает точность нанесения на карту контрольных пунктов, имеющихся на дистанции. Если участник допустил ошибки, ему присуждаются штрафные круги, которые наглядно показывают класс спортсмена не только в лыжных гонках, но и в ориентировании. Здесь лучшие результаты показали те же спортсмены, что отличились в своих возрастных категориях в соревнованиях на маркированной трассе на лыжах.

Псковское агентство информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.