В ряде регионов Северо-Запада с 1 февраля повысились энерготарифы

Опубликовано: 4 февраля 2003 г. в 14:01 3 0Нет комментариев0

В Санкт-Петербурге, Ленинградской, Вологодской и Псковской областях с 1 февраля увеличились тарифы на электрическую и тепловую энергию, в Ненецком автономном округе - на газ, сообщает «Интерфакс Северо-Запад». В Санкт-Петербурге с 1 февраля увеличились тарифы на электрическую и тепловую энергию в среднем на 12%. Как сообщил "Интерфаксу" первый заместитель председателя Региональной энергетической комиссии (РЭК) Санкт-Петербурга Анатолий Карпов, тарифы на электроэнергию повышены в среднем на 11%, на тепловую энергию - на 13% в соответствии с решением комиссии от 17 января. В Ленинградской области с 1 февраля 2003 года повышены тарифы на электрическую и тепловую энергию, отпускаемую потребителям региона. Как сообщил "Интерфаксу" председатель Региональной энергетической комиссии (РЭК) Ленинградской области Лев Хабачев, увеличение тарифов вызвано ростом с 1 января стоимости покупной энергии с ФОРЭМ в среднем на 19%, повышения величины абонентской платы РАО "ЕЭС России" на 9%, р!

остом оптовой цены на газ на 20% и прогнозом инфляционного роста затрат на текущий год. В Вологодской области с 1 февраля текущего года выросли тарифы на электрическую и тепловую энергию. Причиной пересмотра тарифов послужил рост тарифов на электроэнергию, покупаемую на ФОРЭМ на 2,4% с 1 июля 2002 года и на 18,7% с 1 января текущего года, увеличение абонентской платы РАО "ЕЭС России" на 20,8% и на 11,4% соответственно, а также рост оптовой цены на газ с 1 июля прошлого года на 15% и с начала 2003 года на 20%, сообщила "Интерфаксу" заместитель председателя Региональной энергетической комиссии (РЭК) Вологодской области Елена Лахина. Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Псковской области приняла решение о повышении с 1 февраля тарифов на электроэнергию в среднем на 25%. Повышение энерготарифа в администрации Псковской области считают обоснованным, так как "отпускной тариф с ФОРЭМа для "Псковэнерго" в связи с отменой льгот с 1 января повысился на 70%, в то время как д!

ля остальных регионов повышение в целом составило 19%". В Нен!

ецком автономном округе (НАО) с 1 февраля 2003 года выросла плата для населения за потребление газа на 20%. Как сообщает пресс-служба администрации округа, решение об увеличении тарифов на газ было принято Региональной энергетической комиссией при администрации НАО в соответствии с постановлением Федеральной энергетической комиссии РФ с повышением оптовой цены на газ с 1 января текущего года на 20%. Плата за газ для промышленных и прочих предприятий НАО увеличилась с 1 января текущего года также на 20%. Последний раз тарифы на электроэнергию и тепло в Петербурге менялись 16 июля 2002 года, в Ленинградской области поднимались с 1 августа 2002 года, в Вологодской области для промышленных предприятий повышались 1 марта 2002 года, для населения - 13 августа 2002 года, в Псковской области для промышленных предприятий с 16 октября 2002 года, для населения - с 15 января прошлого года.

Псковское агентство информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.