Директор Псковского областного музучилища Борис Тимофеев награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

Опубликовано: 14 февраля 2003 г. в 12:20 1 0Нет комментариев0

Указом Президента Российской Федерации от 30 января 2003 года № 89 за многолетнюю плодотворную деятельность в области культуры и искусства медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени награжден директор Псковского областного музыкального училища Борис Тимофеев. Об этом ПАИ сообщили в администрации Псковской области. Борис Тимофеев родился в 1948 году в Пскове. С 1971 по 1974 год работал концертмейстером-аккомпаниатором ансамбля Псковского завода радиодеталей, затем преподавал в детской музыкальной школе № 1 по классу баяна. В 1980 году окончил Ленинградскую государственную консерваторию имени Н.А.Римского-Корсакова. Преподавал в областном музыкальном училище, в 1981 году стал заместителем директора училища, в 1986 – директором. С 1991 по 1994 год был начальником управления культуры г.Пскова, затем первым заместителем председателя комитета по культуре. В 1997 году вернулся на пост директора областного музыкального училища. За годы работы Бориса Тимофеева на этой !

руководящей должности была стабилизирована кадровая политика училища, педагогический состав обновлен молодыми кадрами из числа бывших студентов училища – выпускников ведущих консерваторий России. В 1998 году музыкальное училище успешно прошло государственную аттестацию по всем действующим специальностям. Ежегодно в вузы искусств и культуры поступают до 30 % его выпускников. По инициативе Б. Тимофеева возник областной фестиваль русской музыки имени Н. А. Римского-Корсакова. При активном участии Тимофеева культурная жизнь области обогатилась фестивалем-творческой лабораторией, связанными с именем и деятельностью уроженца Псковской области, виртуоза-балалаечника Бориса Трояновского.

Псковское агентство информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.