Жителя Латвии наказали штрафом за попытку контрабандного вывоза через границу авиационных запчастей для военных самолетов

Опубликовано: 17 февраля 2003 г. в 17:31 3 0Нет комментариев0

В Себежском районном суде завершилось судебное разбирательство по уголовному делу, возбужденному в отношении жителя Латвии Геннадия Антипенко. Ему назначили наказание в виде штрафа в доход государства, приняв во внимание чистосердечное раскаяние подсудимого и его положительную характеристику. Об этом ПАИ сообщили в группе общественных связей УФСБ РФ по Псковской области. В конце апреля 2002 года уроженец и житель Риги Г.Антипенко вместе с родственником пытался незаконно вывезти в Латвию в хорошо оборудованном тайнике микроавтобуса «Мерседес-Бенц» запасные части к авиационной технике. Сотрудники Управления ФСБ России по Псковской области и Себежской таможни задержали контрабандистов на границе России и Латвии на пункте пропуска «Бурачки». В ходе углубленного досмотра микроавтобуса было установлено, что между двумя его грузовыми отсеками от потолка до пола оборудован тайник, заполненный ящиками различных размеров. Всего контрабандисты пытались вывезти 31 авиаагрегат. По оценк!

е специалистов, общая минимальная стоимость задержанных запасных частей составляет более полумиллиона рублей. Но, как отметили в ФСБ, более важным явилось то, что эти запчасти являются изделиями военного назначения - комплектующими агрегатами военных самолетов типа СУ-27, МиГ-29 и МиГ-23. Все агрегаты находились в исправном состоянии и были пригодны для дальнейшей эксплуатации. По факту задержания жителя Латвии Геннадия Антипенко при попытке контрабандного вывоза авиационных запчастей для военных самолетов Управлением ФСБ России по Псковской области было возбуждено и расследовано уголовное дело. В ходе предварительного следствия сотрудники ФСБ установили источники приобретения этих запчастей на территории России. Уголовное дело по этому вопросу выделено в отдельное производство и расследуется в другом регионе России.

Псковское агентство информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.