Дмитрий Шахов: Проект строительства "Макдональдса" в Пскове под угрозой срыва из-за нерасторопности городских властей

Опубликовано: 25 февраля 2003 г. в 17:29 18 0Нет комментариев0

Проект строительства "Макдональдса" в Пскове находится под угрозой срыва из-за нерасторопности городских властей, считает заместитель губернатора Псковской области Дмитрий Шахов. "Если в ближайшее время не принять решение по "Макдональдсу", то программа его строительства в Пскове может просто не осуществиться" – заявил он в интервью корреспонденту ПАИ. Дмитрий Шахов напомнил, что проект строительства закусочной является, прежде всего, подарком городу к 1100-летию. По его словам, и администрация Псковской области, и представительство области при Правительстве РФ в лице его руководителя Игоря Новоселова приложили немало усилий, чтобы заинтересовать "Макдональдс" осуществлением такого проекта в городе с населением около 200 тысяч человек. По имеющейся информации, фирма Макдональдс" открывает свои представительства пока только в городах с населением не менее 500 тысяч человек и не трудно подсчитать, сколько времени потребуется, чтобы в обычном порядке эта очередь дошла и до нас!

, сказал Д.Шахов. "Именно празднование 1100-летия, когда в Псков приедет большое количество гостей, позволило бы быстро окупить часть затрат на "Макдональдс", - считает заместитель губернатора. Д.Шахов подчеркнул, что данный проект - это не только привлечение иностранных инвестиций, создание дополнительных рабочих мест, но и еще так необходимые городу общественные туалеты, которыми сеть "Макдональдс" известна. «И это тем более важно, так как гостей на празднике ожидается очень много", - утверждает он. По словам заместителя губернатора, во время официального визита псковской делегации в Финляндию он вместе с главным архитектором области, заслуженным архитектором РФ Владимиром Бессоновым обратил внимание на то, что даже в таких старинных финских городах как Хельсинки и Турку "Макдональдсы" располагаются в центре. "Никаких ограничений в Финляндии, как мы выяснили, на этот счет нет, - сказал Дмитрий Шахов. - Грамотное архитектурное решение позволяет размещать "Макдональдсы" н!

е только на окраинах, но и в центре, причем финны не считают, !

что это негативно сказывается на историческом облике городов". «Необходимо вспомнить опыт и нашей столицы - Москвы, когда в начале 90-х в ней стали появляться первые американские закусочные. Там очень «консервативные городские власти» во главе с Лужковым не побоялись принять, как потом оказалось, правильное решение. – говорит Д.Шахов. - Прямо в центре Москвы, на Тверской улице напротив памятника А.С. Пушкина расположен один из многочисленных московских ресторанов «Макдональдса» и он практически никогда не бывает пустым. Помимо иностранных туристов, основной контингент составляют как жители, так и гости столицы. Сегодня Москва - это современный европейский город, в котором прекрасно сочетаются как исторические, так и современные архитектурные виды и никто не говорит, что «Макдональс» что-то испортил». По словам вице-губернатора, тема "Макдональдса" обсуждалась и в ходе визита и.о. Генерального консула ФРГ в Санкт-Петербурге г-на Петера Ханса Мюрца в Псков. "Наши проблемы с !

размещением "Макдональдса" были восприняты с некоторым недоумением. – по словам Д.Шахова. - Генконсул даже предположил, что если изменить слово "Макдональдс" на какое-то русское слово, то людям понравится, но мы понимаем, что корни проблемы лежат не только в этом. Кстати, супруга генконсула заметила, что в меню "Макдональдса" теперь предлагают все больше фруктов и салатов, то есть здоровой пищи". По мнению Дмитрия Шахова, строительство "Макдональдса" в Пскове следовало бы всячески приветствовать, поскольку он несет в себе принципы здорового образа жизни - в этих заведениях запрещено курить, распивать алкогольные напитки. Кроме того, по мнению заместителя губернатора, «это то место, куда с удовольствием буду приходить наши с Вами дети, тем более в городе не так много мест, где с радостью встретят детвору и предоставят высококачественные услуги общественного питания». «Дополнительно данный проект еще раз покажет иностранным инвесторам, что их ждут в Пскове и что не только мо!

жно, но и нужно делать бизнес в нашей области, а власти этому !

только спсобствуют», - заявил Дмитрий Шахов.

Псковское агентство информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.