Ключевыми вопросам первой половины заседания ПОС стали изменения в законах об обороте алкогольной продукции и бюджете-2003

Опубликовано: 27 февраля 2003 г. в 11:55 4 0Нет комментариев0

В Пскове проходит 11-я сессия Псковского областного Собрания. Депутаты намерены рассмотреть 21 вопрос, внесенный в основную повестку дня, и 5 дополнительных. Как передает корреспондент ПАИ, до перерыва депутаты рассмотрели 7 вопросов. Наиболее актуальными стали повторное рассмотрение закона Псковской области «О внесении изменений и дополнений в закон Псковской области «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», а также проект закона о внесении изменений и дополнений в закон об областном бюджете на 2003 год (вопрос вынес на рассмотрение глава Стругокрасненского района Александр Котов). При обсуждении вопроса об изменениях в законе о регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции выступил прокурор Псковской области Николай Лепихин. Его замечания касались пункта лицензирования оборота алкогольной продукции. Он отметил, что Псковская область – единственная !

в России, где взимается плата за розничный оборот. Областной прокурор обращался в суд с просьбой об отмене этого пункта. Областной суд просьбу прокурора отклонил. По словам Н.Лепихина, в президиуме Верховного суда РФ сейчас находится протест генерального прокурора относительно этого пункта. Депутаты приняли таблицу поправок к данному законопроекту (18 – за, 3 – против). По предложению председателя ПОС Юрия Шматова, окончательное решение по законопроекту принимать не стали. Юрий Шматов предложил всем заинтересованным сторонам встретиться во время перерыва, найти решение спорных вопросов и вернуться к рассмотрению законопроекта после перерыва. Также не была принята инициатива Александра Котова относительно изменений и дополнений в закон о бюджете Псковской области на 2003 год. Глава Стругокрасненского района предложил защитить статьи бюджета о дотациях и расходах на муниципальные образования. Ранее этот вопрос рассмотрел комитет по бюджету ПОС, который поддержал эту инициати!

ву. Однако администрация Псковской области выступила против, о!

бъяснив, что необходимости в защите этих статей нет, как нет и оснований сомневаться в возможностях и сроках дотирования муниципальных образований. «Все заложенные в бюджет расходы будут соблюдены» - заявил заместитель губернатора Дмитрий Шахов. По его словам, данные изменения в законопроект ущемят права других бюджетников. В итоге предложения об изменениях в законопроект о бюджете не были приняты (10 – за, 3 – против).

Псковское агентство информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.