Областное Собрание выступает в защиту псковских дорожников

Опубликовано: 27 февраля 2003 г. в 17:29 2 0Нет комментариев0

Сегодня, 27 февраля, на очередной сессии депутаты Псковского областного Собрания приняли в первом чтении законопроект о внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс РФ, передает корреспондент ПАИ. Изменения, которые псковские законодатели считают необходимым внести в Налоговый кодекс, касаются части о формировании бюджета территориального дорожного фонда. В соответствии с федеральным законом, вступившим в силу 24 июля 2002 года, с января 2003 года были изменены источники формирования территориальных дорожных фондов. Основным доходом, формирующим ТДФ Псковской области в 2003 году, являются акцизы на нефтепродукты, подлежащие зачислению в областной бюджет. В общем объеме доходов ТДФ они должны составить 57,5%. По словам выступившего перед депутатами заместителя председателя ТДК Псковской области Александра Сутугина, из-за неудовлетворительного поступления в ТДФ акцизов на нефтепродукты, сложилась чрезвычайная ситуация по финансированию содержания территориальных автомо!

бильных дорог. Основной причиной неудовлетворительного поступления средств в ТДФ области является несовершенство принятых федеральных законов по внесению изменений и дополнений в главу 22 Налогового кодекса в части порядка выдачи свидетельств о регистрации лица, совершающего операции с нефтепродуктами и уплатой акцизов в областной бюджет. По словам А. Сутугина, изменения кодекса привели к тому, что доходы ТДФ по сравнению с 2002 годом сократились более чем в 2 раза. "Без принятия срочных мер по решению вопросов о финансировании дорожной отросли, сложившаяся ситуация приведет к полной парализации работ по содержанию и ремонту территориальной сети автомобильных дорог и, как следствие, развалу дорожных организаций", - заявил зампредседателя ТДК Псковской области законодателям. ТДК считает, что в Налоговый кодекс необходимо внести дополнения, позволяющие привлечь к уплате акцизов всех лиц, занимающихся операциями с ГСМ на территории субъектов федерации, а также предусмотреть !

ответственность за уклонение от уплаты акцизов. Депутаты при!

няли законопроект о внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс РФ в первом чтении, отметив, что комитету по бюджету ПОС предстоит большая работа по его рассмотрению и внесению различных поправок, которая будет вестись совместно с областной администрацией.

Псковское агентство информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.