Васильева Наталья Васильевна

Опубликовано: 28 февраля 2003 г. в 19:25 31 0Нет комментариев0

Руководитель общественного объединения Псковской области «Независимый социальный женский центр». Наталья Васильевна Васильева родилась 8 августа 1944 года в г. Петрозаводске, Карелия, в семье служащих. После окончания средней школы поступила в Петрозаводский государственный педагогический институт, получила специальность учителя биологии. В Карелии начала свою педагогическую деятельность в сельской школе. С 1996 года живет и работает в Псковской области. Была пионервожатой в городской школе, в Доме пионеров и школьников, работала заместителем директора средней школы № 7, а затем № 23 города Пскова. В 1985 году была приглашена для работы в областное Управление образования, где занималась воспитательной работой, возглавляла отдел воспитательной и внешкольной работы. Занималась параллельно общественной работой по проблемам школы, семьи, общественности. В 1989 году работала в облисполкоме, в дальнейшем – в администрации Псковской области. По ее инициативе в структурах органов вл!

асти области появился комитет семьи, материнства и детства, которым она руководила. Н.Васильева создала систему семейной политики в области. Ею была создана структура, занимающаяся вопросами семьи, детей и молодежи на всех уровнях власти, созданы в области 5 социальных центров на уровне властных структур: центр семьи, центр детского, семейного отдыха и оздоровления, центр планирования семьи и репродукции, психолого-диагностический центр для детей и подростков – социальных сирот. При ее активной поддержке были также созданы социальные приюты в Пскове, Великих Луках. Пустошке в 1993-1995 годах. Одновременно продолжала работать с общественностью и в 1993 году создала общественную организацию Школа женского совершенства. В 1994 году женщинами области выдвигается в Псковское областное Собрание депутатов. Избирается депутатом областного Собрания 1 созыва и председателем комитета по социальной политике. Добилась включения в Закон о бюджете 9 социальных программ с частичным финанс!

ированием по проблемам семьи, детей. Ею был подготовлен и прин!

ят депутатами Закон «О правах ребенка»(1994г.), Закон «О поддержке отдельных категорий граждан»(1995г.); подготовлены проекты законов о прожиточном минимуме, о социальном заказе, о социальных стандартах, о социальном партнерстве. В 1994 году была приглашена в образовательную поездку в США, где прошла учебу по менеджменту неправительственных организаций. Результатом учебы стала реорганизация Школы женского совершенства в общественное объединение Псковской области «Независимый социальный женский Центр». После окончания срока депутатской деятельности (1994-1998гг.) перешла на постоянную работу в созданный ею Центр и возглавила это общественное объединение. Под руководством Васильевой Натальи Васильевны Центр ведет разностороннюю работу по проблемам женщин в области. Работают: пресс-служба для информационного обеспечения населения области; кризисная служба и телефон доверия для женщин с целью снятия социальной напряженности среди населения и оказания поддержки женщинам и их се!

мьям, оказавшимся в кризисных ситуациях или подвергшихся различным видам насилия; правозащитная служба по защите прав женщин и членов их семьи. В Центре работают различные социально-направленные программы, в том числе в сотрудничестве с местными органами самоуправления: школа прав человека, школа безопасности для женщин, школа здоровья, школа политического лидера, школа гендерного просвещения. В настоящее время впервые в области на базе Независимого социального женского Центра создается такое социальное учреждение, как убежище для женщин и женщин с детьми, оказавшимися в кризисной ситуации. В связи с активной деятельностью женщин в вопросах продвижения их во власть, на уровень принятия решений, в апреле 2001 года создана общественная организация “Лига избирательниц”, председателем Совета которой избрана Наталья Васильевна. В настоящее время в рамках данной программы идет активная работа по подготовке и участию в избирательных кампаниях, по продвижению женщин в органы зако!

нодательной и исполнительной власти. Васильева Наталья Василь!

евна носит почетное звание «Ветеран педагогического труда». У нее две взрослых дочери, которые вместе со своими мужьями также активно участвуют в общественной жизни Псковской области.

Псковское агентство информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.