УГПС Псковской области принимает меры по предупреждению пожаров

Опубликовано: 26 марта 2003 г. в 12:24 3 0Нет комментариев0

Государственная противопожарная служба Псковской области в целях предупреждения пожаров и предотвращения гибели людей в огне проводит операцию "Жилище". Как сообщили ПАИ в пресс-службе УГПС Псковской области, аналогичные операции проводятся сейчас по всей России. Это связано с тем, что количество погибших на пожарах в стране ежегодно увеличивается.

В частности, в 2002 году рост пожаров на территории России составил 6%, количество погибших в огне возросло на 8%. Количество пожаров в Псковской области в минувшем году достигло максимального показателя за последние 10 лет - 2228 случаев. При пожарах погибло 293 человека, из них 7 детей, 95 человек получили травмы.

До 31 мая инспекторы государственного пожарного надзора области, энергонадзора, участковые инспекторы милиции и представители органов страхования планируют совершать обходы по домам и квартирам жителей области. Квартиросъемщикам будет указано на существующие факты нарушения правил противопожарной безопасности и проведен соответствующий инструктаж.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.