В июле в Пскове соберутся звезды российского кино

Опубликовано: 27 марта 2003 г. в 18:25 2 0Нет комментариев0

С 17 по 23 июля 2003 года в Пскове пройдет первый межрегиональный кинофестиваль военно-патриотического кино «Форпост». Как передает корреспондент ПАИ, сегодня, 27 марта, о планах проведения фестиваля псковским журналистам рассказал его продюсер Константин Робакидзе.

По его словам, в планы фестиваля входит показ ретроспективных фильмов на военно-патриотическую тему прошлых лет. Среди них - «В бой идут одни старики», приуроченный к 30-летию фильма и 75-летию со дня рождения режиссера и исполнителя главной роли Леонида Быкова, «Холодное лето пятьдесят третьего», «Торпедоносцы», «Щит и меч», «Военно-полевой роман», «Служили два товарища», «В зоне особого внимания», всего около 30 фильмов. Планируется также проведение конкурсного показа новых российских фильмов на военно-патриотическую тему. Ожидается, что в программе «Форпоста» будет обширная детская программа.

Среди гостей и участников фестиваля заявлены звезды российского кино Эммануил Виторган, Алиса Фрейндлих, Спартак Мишулин, Анатолий Кузнецов (один из руководителей жюри), Наталья Варлей, Наталья Фатеева и другие. Среди иностранных гостей ждут Вию Артмане, Донатаса Баниониса, Регимантаса Адомайтиса, Софико Чиаурели, Кахи Кавсадзе, Владимира Гостюхина, Владимира Талашко и многих других.

По словам Робакидзе, проведение фестиваля направлено на укрепление престижа российской армии и флота, пропаганду героической истории и славных традиций русской армии. Фестиваль не ограничивает себя рамками центральных регионов и после Пскова пройдет в самых разных точках страны - от Камчатки до Калининграда.

Вход на все мероприятия кинофестиваля бесплатный.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.