В Северо-Западном округе в 2002 году было помиловано 42 осужденных

Опубликовано: 3 апреля 2003 г. в 12:13 4 0Нет комментариев0

В 2002 году Президентом России помиловано 42 человек, находящихся в местах лишения свободы на территории Северо-Западного федерального округа. Об этом в среду в Санкт-Петербурге сообщил заместитель полпреда Президента РФ в СЗФО Валерий Большаков на заседании Совета при окружном управлении Минюста России. Большаков отметил, что всего в исправительных учреждениях округа отбывают наказание 74,5 тыс. человек. В территориальные комиссии по помилованию в минувшем году поступило 1041 прошение. При этом, 61% подавших прошения были осуждены за тяжкие преступления на срок до 10 лет, а 40% совершили по крайней мере уже второе преступление. После рассмотрения 173 прошения были рекомендованы для принятия положительного решения. Как отметил Большаков, соотношение количества поданных прошений и реально помилованных осужденных в Северо-Западном округе находится на уровне средне-российского показателя, передает «Росбалт».

Участники совещания отметили, что одним из существенных недостатков в работе государственных органов СЗФО по реализации института помилования является ненадлежащая подготовка документов, подаваемых на помилование. В остальном деятельность территориальных органов Министерства юстиции, комиссий по помилованию признана удовлетворительной.

Говоря о задачах на 2003 год Валерий Большаков отметил, что необходимо ускорить процедуру рассмотрения и принятия решений по вопросам помилования, а также уделить в этом направлении приоритетное внимание осужденным женщинам, имеющих несовершеннолетних детей.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.