Наблюдатели кандидата Василевского создают проблемы ТИК Великолукского района

Опубликовано: 6 апреля 2003 г. в 15:29 4 0Нет комментариев0

"Выборы в районе проходят нормально, о каких-то серьезных нарушениях пока говорить нет оснований", - заявила корреспонденту ПАИ секретарь ТИК Великолукского района (Псковская область) Тамара Сергеева. По ее словам, "небольшие проблемы по ходу выборов возникли с кандидатом Василевским и его наблюдателями".

Тамара Сергеева сообщила, что около 7 часов утра наблюдатели от кандидата Ивана Василевского потребовали предварительного пересчета бюллетеней на Пореченском избирательном участке. В пересчете наблюдателям было отказано в связи с несоответствием этого требования избирательному законодательству. Сам кандидат Иван Василевский пытался помешать выезду с выносными избирательными урнами сотрудникам Булынинского участка. Он обосновал свои действия отсутствием письменных заявлений избирателей о намерении голосовать на дому. Свои претензии Василевский снял после того, как сотрудники участка ознакомили его с законодательными документами, обозначающими правомерность как письменных, так и устных вызовов.

"С другими кандидатами у нас проблем и претензий не возникает", - заявила Тамара Сергеева.

Напомним, что на пост главы Великолукского района претендуют 4 человека: глава Великолукского района Владимир Басов, начальник службы охраны АОЗТ "Великолукское" Марьян Шапель председатель комитета администрации Великолукского района Валерий Савинов, и депутат Великолукского собрания, генеральный директор АОЗТ "Борки" Иван Василевский.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.