Председатель Госстроя РФ подписал соглашение о выделении 50 млн. рублей для переселения псковичей из аварийного жилья

Опубликовано: 8 апреля 2003 г. в 20:33 2 0Нет комментариев0

Во вторник, 8 апреля, председатель Госстроя России Николай Кошман подписал трехстороннее соглашение с администрацией Псковской области и ГУП «Псковинвестстрой» о выделении 50 млн. рублей. Эти деньги планируется направить на строительство в Пскове 90-квартирного дома для семей, переселяемых из аварийного жилья. Об этом ПАИ сообщил директор «Псковинвестстроя» Сергей Калинин. По его словам, в апреле 32 российских региона обратились в Госстрой с просьбой выделить федеральные средства для реализации программы по переселению людей из ветхого и аварийного фонда, но такая крупная сумма выделена только Пскову. «Этот подарок городу сделан благодаря усилиям псковского губернатора», - считает Калинин.

Дом предполагают построить на улице Рокоссовского, 5А. Планируется, что в квартирах установят теплоэнергосберегающее оборудование. В новый дом, как ожидается, смогут въехать 50-70 семей из старого жилого фонда. Вопросам переселения жильцов займутся муниципальные власти.

Напомним, решение о выделении 50 млн. рублей на переселение псковичей из ветхого жилья было принято на одном из заседаний всероссийского оргкомитета по 1100-летию Пскова. Ожидается, что проект будет финансироваться также из областного бюджета.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.