Энергоснабжение на западе Псковской области сильнее всего пострадало от стихии

Опубликовано: 10 апреля 2003 г. в 13:42 2 0Нет комментариев0

В ночь с 9 на 10 апреля на территории Псковской области вышла из строя 131 высоковольтная линия. Как сообщили ПАИ в пресс-службе ОАО "Псковэнерго", причиной многочисленных аварий стало налипание мокрого снега на провода. Энергетики отмечают, что такого количества аварий в этом году не было даже зимой, когда морозы достигали минус 30° С.

Сильнее всего пострадал от снегопада Западный филиал электросетей, куда входят Опочецкий, Красногородский, Себежский, Пустошкинский, Островский и Пыталовский районы, на территории которых оборвано 65 линий, 19 из них - в Опочке. В филиале создан штаб по ликвидации аварий, который пришел к выводу, что на полное восстановление энергоснабжения западной зоны Псковской области понадобится двое суток.

Как заявил директор Западного филиала электросетей Владимир Митрофанов, "паники нет, ведется оперативная слаженная работа, одновременно с устранением последствий стихии в обычном режиме продолжается капитальный ремонт линий". Над ликвидацией аварий в филиале работают 23 ремонтные бригады.

Также требуют восстановления 40 линий в Восточном филиале, 24 - в Южном. Стихия обошла только Северный филиал, где оборваны ветром и снегом две линии.

Всего на территории Псковской области работают 60 бригад ремонтников, которые восстанавливают оборванные снегом линии. Энергетики отмечают, что благодаря оперативным действиям диспетчерских служб энергоснабжение городов, районных центров и военных частей не было нарушено.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.