Администрация Новгорода отказалась финансировать фестиваль "Ледовое Побоище-2003"

Опубликовано: 10 апреля 2003 г. в 14:46 3 0Нет комментариев0

Администрация Великого Новгорода отказала в финансировании организаторам ежегодного фестиваля клубов исторического моделирования "Ледовое Побоище-2003". Это мероприятие уже несколько лет традиционно проводится в апреле и посвящено разгрому войсками князя Александра Невского рыцарей Ливонского ордена на льду Чудского озера. Помимо отказа в финансировании, администрация запретила проводить традиционную имитацию битвы и других мероприятий, связанных с фестивалем, на территории городского пляжа под стенами новгородского кремля.

Несмотря на это, представители военно-исторических клубов все же собираются провести праздник чуть ближе к окраине города по течению Волхова в одни из ближайших выходных. О своем участии в «Ледовом Побоище-2003» уже заявили ряд крупных военно-исторических организаций регионов Центра и Северо-Запада России - Тверской, Псковской, Ленинградской областей, Москвы и Санкт-Петербурга.

В Великом Новгороде действуют несколько крупных военно-исторических организаций: клубы "Рать", "Черный вепрь", "Кредо" и другие, сообщает ИА «REGNUM».

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.