Неплатежи муниципальных тепловых сетей «Псковрегионгазу» составляют 135 млн. рублей

Опубликовано: 10 апреля 2003 г. в 16:43 5 0Нет комментариев0

По данным на 1 апреля, неплатежи муниципальных тепловых сетей «Псковрегионгазу» составили в общей сложности по области 135 млн. рублей. Как заявил сегодня на брифинге заместитель генерального директора ООО «Псковрегионгаз» Михаил Маклаков, такой ситуации не было с 1997 года. С 1 апреля по причине структурных перестроек ООО "Псковрегионгаз" работает напрямую с "Газпромом" (до этого через «Межрегионгаз»). Подписанный с «Газпромом» договор предусматривает авансовые платежи за поставляемый объем. Основными потребителями газа являются МУП «Псковские тепловые сети», «Великолукские тепловые сети» и Псковская ГРЭС.

По словам Михаила Маклакова, Псковская ГРЭС платит примерно в последний день текущего месяца, «что уже хорошо», подчеркнул заместитель гендиректора. «Великолукские тепловые сети» в этом году заплатили всего 35 % от стоимости потребленного газа, «ПТС» чуть больше, но не дотянули и до 45 %. Прошлогодние долги также составляют приличную сумму, сказал М.Маклаков. Если администрации Пскова и Великих Лук не предпримут усилий по увеличению уровней платежей, поставка газа в область может быть ограничена «даже на существующем уровне при выделенных лимитах, потому что эти лимиты мы уже не в состоянии оплатить», - заявил заместитель генерального директора "Псковрегионгаза".

В марте предприятие исчерпало возможности получения кредитов, которые вынуждено было брать под обеспечение имуществом. В то же время Михаил Маклаков выразил понимание ситуации, отметив, что «у муниципалитетов свои трудности: собираемость налогов в местные бюджеты достаточно равномерна, а потребление газа меняется в течение отопительного периода (зимой больше, летом меньше). Они сами не в состоянии эту неравномерность устранить, поэтому задолжают зимой и выравниваются летом».

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.