Доходы жителей Пскова в 2002 году выросли в среднем на 43%

Опубликовано: 14 апреля 2003 г. в 15:55 3 0Нет комментариев0

Доходы населения Пскова в 2002 году выросли, в среднем, на 43 % по сравнению с прошлым годом. Как передает корреспондент ПАИ, об этом 14 апреля на пресс-конференции, посвященной основным итогам социально-экономического развития Пскова за минувший год, сообщил мэр города Михаил Хоронен. Он назвал этот рост «очень большим скачком», особенно учитывая тот факт, что цены в прошлом году в среднем выросли в пределах 20 %.

Заработная плата в 2002 году, в среднем, по Пскову составила 3 тыс. 600 рублей, в декабре – 4 тыс. 500 рублей. В то же время, как отметил мэр, несмотря на повышение в 2001 году средней заработной платы работникам бюджетной сферы, она резко отстает в целом по Пскову, отстает и зарплата работников ЖКХ.

По словам Михаила Хоронена, приоритетной задачей администрации города в 2003 году остается выплата зарплаты работникам бюджетной сферы. По данным на апрель, серьезных задержек по выплате зарплаты в бюджетной сфере нет. Мэр отметил резкое сокращение задержки выплаты зарплаты работникам ЖКХ. Хотя сегодня в этой сфере некоторая задержка сохраняется, поскольку предприятия ЖКХ финансируются и получают доходы из различных источников: оплата населения, тарифы, частичные компенсации из городского бюджета. Население города оплачивало на 1 января 2003 года всего 65 % от стоимости коммунальных услуг при требуемом нормативе 80 %, в 2003 году этот норматив составляет 90 %, но теперь это не является жестким требованием государства и правительства.

Как сказал мэр, с 1 января 2003 года администрация Пскова производит доплаты из городского бюджета достаточно большому количеству работающих: всей библиотечной системе, части категорий дошкольных учреждений и здравоохранения. Впервые решено доплачивать по 500 рублей работникам патрульно-постовой службы и участковым милиционерам. Также Михаил Хоронен напомнил, что в преддверии юбилея принято решение о введении с 1 июля бесплатного проезда для пенсионеров по возрасту – тех, кто не имел раньше льготы по проезду в пассажирском автотранспорте Пскова, а таких почти 8,5 тыс. человек.

В целом социально-экономическую ситуацию в городе мэр Пскова охарактеризовал как «стабильную, постепенно улучшающуюся».

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.