ПЛН исказила мои слова до неузнаваемости, заявил глава Куньинского района Виктор Сбойнов

Опубликовано: 14 апреля 2003 г. в 17:06 7 0Нет комментариев0

"Псковская лента новостей" исказила сообщенную в интервью информацию до неузнаваемости", - считает глава Куньинского района Виктор Сбойнов. Об этом говорится в официальном письме главы муниципалитета. Глава Куньинского района дал интервью корреспонденту ПЛН. Однако, как считает Виктор Сбойнов, "путем выборки отдельных фраз из ответов на вопрос корреспондента было составлено сообщение, в котором полностью искажен смысл сказанного". При этом после опубликования информации в ПЛН Виктор Сбойнов провел беседу с корреспондентом, в ходе которой журналисту было указано на недопустимость искажения информации. Корреспондент ПЛН заверил Виктора Сбойнова, что коррективы в публикацию будут внесены, однако до сих пор этого не сделано. В связи с этим глава Куньинского района настаивает на публикации ответов, имевших место на самом деле.

Отвечая на вопрос о демографической ситуации на селе, Виктор Сбойнов сказал, что сокращение численности сельского населения действительно отмечается. Причиной этого, по мнению главы района, является отсутствие поддержки сельского производителя со стороны Правительства РФ. В сложившейся ситуации администрация Псковской области, по мнению Виктора Сбойнова, проводит верную политику в сфере сельского хозяйства: в частности, из областного бюджета выплачиваются дотации на производство сельхозпродукции (за 1 литр молока выплачивается 50 копеек, или 12,5%), в то время как в соседней Тверской области сельхозпроизводство не дотируется вовсе. Это же касается и списания задолженности сельхозпредприятиям. Такое отношение Правительства России к сельскому производителю, считает Виктор Сбойнов, привело к тому, что "заработная плата на селе значительно ниже, чем в промышленности. Естественно, что люди из сельской местности уезжают".

По мнению главы района, проблема осложняется и тем, что у Правительства нет единой политики подготовки закрепления кадров на селе. Сейчас в Куньинском районе имеются вакансии врачей в ЦРБ, для них зарезервировано жилье. Фраза о том, что система подготовки молодых кадров в области отсутствует не могла быть произнесена, отмечает Виктор Сбойнов, поскольку "даже несведующему человеку понятно, что вопросами подготовки кадров занимается не администрация области, а Министерство образования, и сетовать на отсутствие областной системы подготовки кадров, например, врачей, вообще не имеет смысла, так как в области нет ни одного медицинского вуза".

Виктор Сбойнов подчеркнул, что тема алкогольных дотаций в данном интервью вообще не поднималась.

Письмо направлено в редакцию ИА "ПЛН" и комитет по СМИ администрации Псковской области.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.