Зураб Церетели побывал на месте установки памятника княгине Ольге

Опубликовано: 17 апреля 2003 г. в 15:18 2 0Нет комментариев0

Зураб Церетели побывал на месте предположительного размещения памятника княгине Ольге в Пскове. Как передает корреспондент ПАИ, на месте будущего памятника, в сквере у гостиницы Рижская, архитектор, глава администрации Псковской области Евгений Михайлов, председатель комитета по культуре Александр Голышев, главный архитектор области Владимир Бессонов, и другие официальные лица обсудили планы по реконструкции и благоустройству территории под установку памятника. Сегодня часть этой территории занимает фонтан.

В ходе обсуждения псковские областные власти высказали намерение финансировать благоустройство и реконструкцию площади, а так же возведение постамента. Проектные работы пообещал выполнить Владимир Бессонов. Монтажные работы цельной бронзовой скульптуры, и дополнение композиции элементами декора будет проведено под контролем и на средства Зураба Церетели.

В ходе ознакомительной поездки Зураб Церетели посетил Ольгинскую часовню, Площадь Победы (где ранее планировалось установить памятник), Псковский Кремль (Троицкий собор и Приказные палаты).

В 16 часов Зураб Церетели в связи с плотным рабочим графиком улетает в Москву.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.