Таллинские археологи проведут консультации с псковскими коллегами по поводу обнаружения средневековых подземных казематов

Опубликовано: 17 апреля 2003 г. в 16:50 0 0Нет комментариев0

Реставраторы-строители Таллина обнаружили на этой неделе средневековые подземные казематы недалеко от лютеранской церкви Каарли. В четверг специальная комиссия при городском департаменте охраны старины займется их изучением.

«Казематы построены из плитняка в конце XVII века, как раз перед Северной войной между Швецией и Россией», — сообщил корреспонденту «Росбалта» археолог Акционерного общества «Паэл» Пеэтер Талвар. По его словам, казематы расположены внутри равелина —земляного сооружения перед бастионами. «В этих сооружениях, которые на наше удивление идеально сохранились, располагались казармы шведского военного гарнизона и хранилище для боеприпасов», — отметил Талвар. Он подчеркнул, что подобные сооружения имеются также в шведском и ингерманландском бастионах эстонской столицы.

В заключении Талвар сообщил, что во время работы его коллеги намерены консультироваться с российскими археологами из Новгорода, Пскова и Санкт-Петербурга, степень подготовки которых, по его мнению, находится на высоком уровне.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.