Такие конференции, как «Псков в российской и европейской истории», следовало бы проводить хотя бы раз в 5 лет, считают ее участники

Опубликовано: 17 апреля 2003 г. в 17:44 0 0Нет комментариев0

Такие научные конференции, как «Псков в российской и европейской истории», следовало бы проводить хотя бы раз в 5 лет. Как передает корреспондент ПАИ, сегодня на брифинге, посвященном предварительным итогам конференции, доктор искусствоведения Института искусствознания Минкультуры РФ, один из руководителей секции «Литература, архитектура, искусства Пскова» Алексей Комеч выразил пожелание «не ждать еще 1100 лет». И, может быть, даже подумать над проведением ежегодных тематических конференций, посвященных какой-то одной проблеме изучения истории Пскова, но с привлечением специалистов в разных областях науки: археологии, искусствознания, лингвистики и т. д.

Алексей Комеч отметил, что в огромности конференции есть один минус: участники одной секции (их на конференции работает 5) не могут побывать на заседаниях других, а послушать доклады коллег, специалистов в других отраслях знания было бы очень интересно.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.