В Псковской области сотрудники таможни пресекли две попытки контрабандного провоза в Россию стройматериалов

Опубликовано: 18 апреля 2003 г. в 11:02 3 0Нет комментариев0

В Псковской области сотрудники таможни пресекли две попытки контрабандного провоза в Россию стройматериалов. Об этом в пятницу РИА "Новости" сообщили в пресс-отделе Северо-Западного таможенного управления /СЗТУ/.

В четверг на железнодорожном пункте пропуска "Посинь" инспектор Себежской таможни задержал вагон с грузом керамической плитки. Вагон следовал из Латвии в Московскую область.При таможенном досмотре инспектор обнаружил, что в вагоне плитки больше, чем заявлено в сопроводительных документах. Всего из вагона была изъята 451 коробка с плиткой, общей стоимостью 59 тыс 939 рублей.

По данному факту сотрудники таможни составили протокол об административном нарушении, предусмотренном ст. 16.1 КоАП РФ /незаконное перемещение товаров и транспортных средств через государственную границу РФ/.

В этот же день на железнодорожном пункте пропуска "Посинь" был задержан еще один вагон - с грузом электроинструментов, следовавший из Латвии в Москву. При досмотре вагона инспектор обнаружил незаявленные в документах и таможенной декларации 156 краскораспылителей на сумму 2 тыс 340 долларов США. По данному факту вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 16.1 КоАП РФ /незаконное перемещение товаров и транспортных средств через государственную границу РФ/.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.