К вопросу образования цен на электроэнергию в Псковской области ФЭК вернется в конце полугодия

Опубликовано: 18 апреля 2003 г. в 12:58 2 0Нет комментариев0

По итогам полугодия работы оптового рынка электрической энергии и мощностей и ОАО "Псковэнерго" ФЭК России вернется к рассмотрению вопроса ценообразования на электроэнергию в Псковской области. Как сообщил корреспонденту ПАИ председатель региональной энергетической комиссии Анатолий Долгалев, такая договоренность была достигнута 16 апреля на встрече в ФЭК, в которой приняли участие заместитель губернатора Псковской области Владимир Кушнир, председатель РЭК Анатолий Долгалев, председатель федеральной энергетической комиссии Георгий Кутовой и его заместители.

Анатолий Долгалев напомнил, что по итогам совещания в ФЭК 5 марта с участием губернатора Евгения Михайлова было принято решение об оказании помощи Псковской области для снижения тарифов населению. В этих целях 42,6 млн. рублей направлены на снижение покупной цены на электроэнергию для "Псковэнерго" на оптовом рынке, что позволило снизить тариф населению области на 19 %.

"Это только часть той задачи, которую решает администрация области, мы совместно продолжаем прорабатывать возможности снижения тарифов для других групп потребителей: промышленности, сельского хозяйства, бюджетных организаций", - заявил председатель РЭК. По его словам, "важно то, что проблемы Псковской области в ФЭК понимают, и согласны с тем, что положение в вопросе ценообразования у нас уникальное".

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.