8 кавалеров ордена Александра Невского первыми получили медаль, посвященную 1100-летию Пскова

Опубликовано: 18 апреля 2003 г. в 18:44 32 0Нет комментариев0

18 апреля, в День Воинской Славы, 8 кавалеров Ордена Александра Невского первыми получили юбилейную памятную медаль, посвященную 1100-летию упоминания Пскова в летописи. Как передает корреспондент ПАИ, в церемонии награждения приняли участие мэр Пскова Михаил Хоронен, заместитель губернатора Псковской области Юрий Демьяненко.

Памятные медали к 1100-летию получили Валентин Попков (награжден орденом Александра Невского за разгром группировки фашистских войск под Минском в 1944 году), Никанор Прощенков, Александр Шпагин (награжден за мужество и героизм, проявленный в прорыве блокады Ленинграда в 1944 году), Федор Володяжкин (награжден за взятие Берлина в 1945 году), Геннадий Ракитин (награжден за боевую операцию в Восточной Пруссии при взятии города Инстинбург), Владимир Денисенко (награжден за освобождение Польши), Станислав Меньшиков (участник парада на Красной площади 7 ноября 1941 года, командовал батареей гвардейских минометов при освобождении города Псков), Федор Васильев.

На территории Пскова и области на сегодняшний день проживает 12 кавалеров ордена Александра Невского, все они награждены памятной медалью по случаю 1100-летия Пскова. Но Иван Лукьянец, Павел Воронин, Иван Лебедев, Борис Лукашенко, по тем или иным причинам, не смогли прийти на вручение.

Напомним, что всего за время празднования юбилея города памятной медалью планируется наградить 10 тысяч человек.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.