Генпрокуратура РФ прекратила уголовное дело по факту незаконной охоты чиновников Новгородской области в охотничьем заказнике

Опубликовано: 21 апреля 2003 г. в 13:42 2 0Нет комментариев0

Генпрокуратура РФ прекратила уголовное дело по факту незаконной охоты чиновников Новгородской области в охотничьем заказнике. Как сообщили РИА "Новости" в Новгородской областной прокуратуре, дело прекращено на основании заключения комиссионной судебно-охотоведческой экспертизы Всероссийского НИИ охотничьего хозяйства и звероводства с формулировкой "за отсутствием состава преступления".

Уголовное дело по факту незаконной охоты ряда областных чиновников и их гостей в охотничьем заказнике, расположенном у населенного пункта Сергово, было возбуждено 26 апреля 2002 года. Спецоперация в заказнике на берегу озера Ильмень была проведена сотрудниками Новгородской областной природоохранной прокуратуры и бойцами специального отряда быстрого реагирования Новгородского управления по борьбе с организованной преступностью.

На месте происшествия, неподалеку с берегом, работники прокуратуры и милиции обнаружили судно "Дельфин" Новгородского управления Государственной инспекции маломерных судов и спасательной службы на воде. На судне и в заранее подготовленных охотничьих "схронах", по данным милиции, находился ряд высокопоставленных чиновников Новгородской области. Было установлено, что они подстрелили в общей сложности 8 гусей.

По версии чиновников, на территории заказника они производили так называемый "санитарный отстрел дичи", на который в Новгородском охотоуправлении были якобы оформлены все необходимые документы.

Отстрел гусей, по словам чиновников, проводился "с целью изучения птиц для выявления у них опасных инфекций".

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.