Экономическую обстановку в Архангельской области необходимо стабилизировать, считает Валентина Матвиенко

Опубликовано: 22 апреля 2003 г. в 13:37 2 0Нет комментариев0

Экономическую обстановку в Архангельской области необходимо стабилизировать, считает Валентина Матвиенко. Об этом полномочный представитель президента РФ по Северо-Западному федеральному округу заявила во вторник на совещании с руководителями территориальных структур федеральных органов власти Архангельской области, передает РИА Новости.

Кроме того, Валентина Матвиенко выразила обеспокоенность социальными показателями в регионе. Она отметила существующую депопуляцию, отсутствие реального роста доходов населения и кризис жилищно-коммунального хозяйства. По словам Матвиенко, "42 проц архангельских семей живет за чертой бедности, растет число ветхого и аварийного жилья, ипотека несовершенна и доступна только высокооплачиваемым категориям граждан, растут долги по зарплате".

Полпред президента также выразила недовольство решением в регионе проблемы северного завоза. "Руководство области не принимает эффективных мер по северному завозу: уже началась навигация, а закупки еще не сделаны, отменены и результаты тендера", заявила она. В заключение Матвиенко отметила, что главная задача в 2003 году - стабилизация экономической и политической обстановки в области.

Ранее, в аэропорту Архангельска Валентина Матвиенко заявила журналистам, что финансово-экономическое состояние области неустойчиво. "Если исключить Ненецкий автономный округ, итоги работы за 2002 год неудовлетворительны", сказала она, заметив, что "около 60 проц промышленных предприятий и 70 проц сельскохозяйственных являются убыточными, более 70 предприятий проходят процедуру банкротства". По ее данным, отрицательные показатели работы также отмечаются в лесной и рыбной отрасли.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.