Правительство должно серьезно заняться проблемой финансирования дорожной отрасли, считает сенатор Николай Медведев

Опубликовано: 22 апреля 2003 г. в 15:24 1 0Нет комментариев0

"Ситуацию, сложившуюся в дорожных хозяйства ряда регионов после принятия поправок в Налоговое законодательство, надо в срочном порядке менять, вносить коррективы, правительство должно серьезным образом заняться этой проблемой", - заявил в интервью корреспонденту ПАИ сенатор от Псковской области Николай Медведев.

По его словам, в среду, 23 апреля, в Совете Федерации состоится "Парламентский час", на котором будет обсуждаться эта проблема. В слушаниях намерены принять участие министр транспорта Сергей Франк, заместитель министра транспорта Игорь Слюняев, заместитель министра финансов Сергей Шаталов, министр финансов, вице-премьер Алексей Кудрин.

"В большинстве регионов, где нет перерабатывающих производств, которые платят акцизы, ситуация сложилась критическая, так за январь ТДФ Псковской области получило отчислений в 30 раз меньше, чем рассчитывало. В частности, это произошло из-за того, что акцизы не поступают", - говорит Николай Медведев.

По словам сенатора, "существует целый пакет законодательных наработок, в том числе, подготовленных членами Совета Федерации, которые предлагают и обязательные получения свидетельств в том регионе, где занимаются продажей ГСМ, и введение ответственности за уклонение от регистрации, более четкий порядок отчисления акцизов при проведении транзитных операций - это соотносится с теми мерами, которые выработали администрация Псковской области и областное Собрание". Н.Медведев отметил, что "эта проблема постоянно находится в центре внимания ПОС и администрации", вице-губернатор Анатолий Салтыков "еще в прошлом году, выступая на слушаниях в Совете Федерации, цифрами доказывал, что дорожное хозяйство области может оказаться в таком трудном положении".

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.