Великолукские таможенники задержали белоруса, незаконно ввозившего в Россию польские яблоки

Опубликовано: 25 апреля 2003 г. в 11:44 3 0Нет комментариев0

Великолукские таможенники задержали 21 апреля грузовой автомобиль с полуприцепом, груженный польскими яблоками. Водитель автомобиля – 42-летний гражданин Белоруссии – не отреагировал на дорожные знаки и требования инспектора Невельского таможенного поста, дежурившего на полосе движения. На ближайшей автозаправочной станции нарушителя задержали сотрудники специального отряда быстрого реагирования Великолукской таможни и сотрудники ГИБДД. Документов на груз водитель предъявить не смог.

Как сообщила ПАИ пресс-секретарь Великолукской таможни Елена Капустина, по предварительным данным, незаконно перемещенный через границу груз польских яблок оценен в 206 тыс. рублей.

В настоящее время автомобиль помещен на склад временного хранения. По данному факту возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ст. 16.7 КоАП «Несоблюдение правил перемещения транспортных средств через таможенную границу РФ» и по ст. 16.1 «Незаконное перемещение товаров и (или) транспортных средств через таможенную границу РФ».

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.