В Новгороде задержаны двое местных жителей, подозреваемых в кражах икон у псковских пенсионеров

Опубликовано: 25 апреля 2003 г. в 12:48 2 0Нет комментариев0

В Новгороде задержаны двое местных жителей, подозреваемых в кражах антикварных ценностей. Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в пресс-службе управления внутренних дел /УВД/ Новгородской области, в рамках операции "Антикриминал" в Новгороде задержаны двое новгородцев, 20 и 32 лет.

По данным правоохранительных органов, задержанные ездили по населенным пунктам Северо-Запада РФ, заходили в дома престарелых жителей и предлагали приобрести у них антикварные ценности. В случае отказа подозреваемые шли на воровство. Более всего двух новгородцев привлекали старинные иконы. По данным следствия, в одной из деревень Псковской области они совершили разбойное нападение на семью пожилых старообрядцев и похитили у них 4 иконы XVIII-XIX веков.

В отношении двух новгородцев правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье N 162 УК РФ /"разбой"/. Похищенные у псковских пенсионеров иконы изъяты и возвращены их прежним владельцам. Проверяется причастность подозреваемых к аналогичным правонарушениям на территории Псковской и Новгородской областей.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.