В ближайшее время будет разработана генеральная схема газификации регионов Северо-Запада России

Опубликовано: 28 апреля 2003 г. в 15:05 5 0Нет комментариев0

В Санкт-Петербурге подписан Меморандум о сотрудничестве между полпредством президента РФ в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) и ОАО "Газпром". Меморандум подписали полномочный представитель президента в СЗФО Валентина Матвиенко и председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер. Об этом ПАИ сообщили в пресс-службе ООО «Псковрегионгаз».

После подписания документа Валентина Матвиенко сказала, что "Северо-Западный регион довольно сложный по погодным условиям, поэтому вопросу подготовки к осенне-зимнему периоду коммунальной системы, системы газоснабжения уделяется очень большое внимание». По ее словам, в ближайшее время будет разработана генеральная схема газификации регионов округа. Разработка таких схем оговорена в меморандуме.

Также подписанный Меморандум закрепляет необходимость устранения дисбаланса цен на различные энергоносители и предусматривает реализацию программ по использованию альтернативных видов топлива.

Кроме этого, Меморандум предусматривает решение следующих основных задач: обеспечение бесперебойных поставок природного газа и соблюдение дисциплины газопотребления; газификация городов и населенных пунктов в соответствии с целевыми федеральными и региональными программами; развитие и модернизацию магистральных газопроводов, подземных хранилищ газа и других объектов Единой системы газоснабжения; разработку и внедрение газосберегающих технологий, в том числе по учету газа на всех стадиях его производства и реализации - от добычи до потребления.

"Газпром" и полпредство Северо-Западного федерального округа будут сотрудничать в разработке и реализации экономически эффективных программ и проектов. В частности планируется строительство и развитие объектов электроэнергетики нового поколения, техническое перевооружение систем теплоэнергетики, проведение геологоразведочных работ и добыча углеводородов на территории округа.

"Обеспечение энергетической безопасности в Северо-Западном федеральном округе имеет первоочередное значение. Ситуация в этой сфере в прошедшую зиму была одной из самых сложных в стране. Подписанный Меморандум позволит впредь оперативно решать возникающие проблемы. В ближайшее время предстоит большая работа по крупным проектам, затрагивающим несколько субъектов Федерации, находящихся на северо-западе», - отметил по итогам встречи глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.