Идею создания Еврорегиона на границе России и Латвии позитивно оценили на форуме доноров трансграничного сотрудничества

Опубликовано: 28 апреля 2003 г. в 18:37 2 0Нет комментариев0

Возможность создания Еврорегиона на границе России и Латвии обсуждалась 25 апреля в Санкт-Петербурге в числе других вопросов на Форуме доноров трансграничного сотрудничества. Организатором Форума выступил Институт Восток-Запад. Участниками форума стали представители расположенных в Санкт-Петербурге посольств, фондов, региональных администраций приграничных областей Северо-Запада России. Псковскую область представляли председатель комитета по региональной политике и местному самоуправлению администрации области Николай Цветков и исполнительный директор центра устойчивого развития Псковской области Семен Никонов.

Как сообщил корреспонденту ПАИ Николай Цветков, основной целью форума было обсуждение проектов, направленных на трансграничное сотрудничество. Ряд таких проектов предложила и Псковская область, в частности, создание Еврорегиона на российско-латвийской границе. Такая структура поможет нашим странам снизить риски при вступлении прибалтийских государств в Европейский Союз, активизировать экономические контакты в приграничной зоне, поможет преодолеть последствия социального разрыва в приграничных районах.

"В мире накоплен большой опыт создания Еврорегионов, который можно адаптировать и использовать в российских условиях, такое взаимовыгодное сотрудничество приведет к улучшению социального положения людей, проживающих в приграничных муниципалитетах Псковской области и поможет привлечь дополнительные финансовые ресурсы для развития приграничных территорий", - считает Николай Цветков. По его словам, в ходе форума получили позитивную оценку презентация Псковской области и инициатива ряда приграничных муниципалитетов области, направленная на реализацию проекта создания Еврорегиона на российско-латвийской границе.

Николай Цветков отметил, что "администрация Псковской области ориентирована на знание инициатив и международных проектов муниципалитетов, способствующих процессу развития территорий и повышению благосостояния местного населения". По его мнению, "в развитии трансграничных инициатив могут оказать помощь общественные организации, которые должны стать партнерами администрации в решении проблем приграничья, такое сотрудничество должно базироваться на основе социального партнерства"

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.