Для поисковой экспедиции «Долина» не нашлось денег, зато помогли хлебом

Опубликовано: 29 апреля 2003 г. в 12:34 1 0Нет комментариев0

В Новгородской области начала свою работу юбилейная, 15-я по счету, экспедиция «Долина». В течение лета около тысячи ребят практически со всей страны (40 отрядов поисковиков представляют Москву, Бежецк, Иваново, Иркутск, Королев, Красноярск, Лугу, Нефтеюганск, Ярославль и другие города России) будут разыскивать останки павших советских бойцов в лесах и болотах Новгородчины.

Начиная с 1988 года (с момента образования экспедиции), удалось найти и перезахоронить более 60 тысяч фронтовиков. Уже сейчас в результате первых выездов на места былых боев 2-ой Ударной армии обнаружены останки 4 красноармейцев и один солдатский медальон, содержание которого удастся узнать лишь после работы экспертов.

Однако финансирование экспедиции остается большой проблемой. По словам специалистов штаба экспедиции, судя по всему, бюджет нынешней «Долины» будет формироваться, в основном, за счет личных средств участников и работать им придется, по большей части, на голом энтузиазме.

Как сообщила ПАИ главный специалист штаба экспедиции Лариса Лысова, областной бюджет отказал в полном объеме финансировать поисковые мероприятия. Большинство новгородских предприятий не удосужились даже ответить на официальные письма штаба «Долины». Лишь АО «Новгородхлеб» выделило поисковикам 700 буханок хлеба.

Что же касается федерального бюджета, то, по словам Ларисы Лысовой, приток средств оттуда прекратился еще в 2001 году. «Федеральные структуры с большой охотой берут наши цифры и данные и, по-видимому, за статистические отчеты имеют неплохие деньги. Экспедиция же от них давно не видит и копейки», - сказала она.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.