В Новгородской области уничтожают снаряды, обнаруженные возле железнодорожной насыпи

Опубликовано: 30 апреля 2003 г. в 17:19 0 0Нет комментариев0

В районе деревни Мостки Чудовского района Новгородской области продолжаются работы по поиску и уничтожению снарядов времен Великой Отечественной войны, обнаруженных неделю назад в непосредственной близости от насыпи Октябрьской железной дороги, передает собственный корреспондент ПАИ в Новгороде.

Как полагают специалисты, около 200 снарядов советского производства попали под насыпь после бомбежки немецкой авиацией одного из эшелонов с оружием в период 1942-1943 гг. В земле боеприпасы пролежали вплоть до нынешней весны, когда их вымыло вешними водами.

Ежедневно на место происшествия выезжает группа разминирования ГУ ГО и ЧС Новгородской области в составе 3 человек, которая извлекает и увозит для уничтожения снаряды. По оценкам саперов, работы здесь могут продлиться вплоть до 9 мая. Ситуацию осложняет то, что работы по разминированию местности необходимо параллельно проводить и в других районах области, где также начинают "всплывать" боеприпасы времен ВОВ.

Администрация Новгородской области выделила 67 тысяч рублей из областного резервного фонда на предупреждение и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций для очистки местности в районе Октябрьской железной дороги.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.