8 мая в Новосокольническом районе перезахоронят останки воинов, павших в Великую Отечественную войну

Опубликовано: 7 мая 2003 г. в 11:32 7 0Нет комментариев0

8 мая в деревне Золотково (Первомайская волость Новосокольнического района) пройдет перезахоронение останков советских воинов, павших в Великую Отечественную войну. Как сообщил корреспонденту ПАИ председатель областного комитета по делам молодежи Сергей Сарченков, останки более 80 солдат были подняты участниками поисковой межрегиональной экспедиции «Вахта Памяти-2003», которая проходит в Новосокольническом районе с 26 апреля. Проводит экспедицию псковское областное поисковое объединение «След Пантеры». Кроме псковичей в ее составе работают поисковики из Астрахани, поисковый клуб «Память» из Ямало-Ненецкого автономного округа и группа ребят из Латвии.

По словам Сергея Сарченкова, информацию о том, что подняты останки 80 воинов была получена 3 дня назад, возможно, это количество уже увеличилось. Также председатель областного комитета по делам молодежи сказал, что есть шанс установить личности некоторых погибших, так как среди находок поисковиков есть партбилет, солдатская книжка.

Церемония перезахоронения начнется в 12 часов. В ней примут участие ветераны, школьники, представители районной администрации, а также заместитель губернатора Псковской области Дмитрий Хритоненков.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.