Псковские пожарные предотвратили серию мощных взрывов

Опубликовано: 7 мая 2003 г. в 15:52 4 0Нет комментариев0

В Пскове 6 мая в районе Любятово около 21 часа произошел пожар на автогазозаправочной станции. Как сообщили корреспонденту ПАИ в пресс-службе УГПС Псковской области, пожар возник в результате утечки и последующего взрыва бытового газового баллона. От взрыва обвалилась кровля, и частично разрушились стены склада заправленных баллонов. В результате пожара пострадали 2 человека - женщина-кассир (обожжено более 30% кожи) и заправщик станции с ожогами 1 и 2 степени тяжести госпитализированы.

Как отметили в пресс-службе, при тушении части городского пожарного отряда (3-я и 1-ая специальная) работали под постоянной угрозой взрыва, так как в горящем помещении находился склад газовых баллонов и грузовик, на борту которого было еще более сотни заправленных баллонов. К моменту прибытия пожарных грузовик уже горел. Впоследствии его удалось зацепить, вытащить на буксире наружу и потушить, предотвратив новый, более мощный взрыв. Кроме этого, из горящего помещения бойцам пожарного отряда пришлось на руках выносить разогретые до критического предела баллоны.

Специалисты УГПС подчеркнули, что на протяжении работ по тушению постоянно сохранялась угроза гибели людей, поскольку на расстоянии 20-30 метров от очага возгорания находился открытый склад станции, емкости с газом и топливные колонки. Около 22 часов пожар был полностью потушен. Кроме женщины-кассира и заправщика станции, никто не пострадал. В УГПС уверены, что новых жертв удалось избежать лишь благодаря профессионализму бойцов пожарных подразделений.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.