Псковская делегация в Латвии обсудила перспективы создания Еврорегиона и ряд экономических вопросов

Опубликовано: 12 мая 2003 г. в 13:09 2 0Нет комментариев0

Делегация Псковской области с 7 по 9 мая с официальным визитом побывала в Латвийской Республике. Цель визита – переговоры с представителями латвийских муниципалитетов о развитии экономического сотрудничества и взаимопомощь при создании Еврорегиона на границе Псковской области, Латвии и Эстонии. Об этом в интервью корреспонденту ПАИ сообщил заместитель губернатора Дмитрий Шахов, возглавлявший псковскую делегацию.

По его словам, с латвийской стороны в переговорах принимали участие представители муниципальных властей Алуксне, Гулбене, Резекне, Болве и Даугавпилса. Представители Резекне, где сейчас строится крупный молочный комбинат, выразили желание сотрудничать с псковскими производителями молока. Кроме того, обсуждались возможности экспорта в Латвию других псковских сельхозпродуктов. По словам Дмитрия Шахова, латвийская сторона также заинтересована в развитии туристических связей и сотрудничества в сфере металлообработки.

Кроме того, псковская делегация познакомилась с механизмами функционирования Еврорегиона «Приозерье», образованного на границы Латвии и Белоруссии.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.