76 издательств станут участниками выставки книгоиздательской продукции в рамках VIII Конференции РБА в Пскове

Опубликовано: 12 мая 2003 г. в 14:13 2 0Нет комментариев0

76 издательств примут участие в выставке книгоиздательской продукции, которая откроется в Пскове 13 мая в рамках VIII ежегодной Конференции Российской библиотечной Ассоциации. Как рассказала журналистам на пресс-конференции 12 мая менеджер выставки РБА Ирина Эйдемиллер (Санкт-Петербург), эта выставка станет четвертой. На ней будут представлены издательства Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова и Берлина.

По словам Ирины Эйдемиллер, выставка, в первую очередь, интересна профессионалам: здесь можно познакомиться с последними новинками специализированной, справочно-библиографической литературы. Но и рядовой читатель, по ее словам, найдет там для себя массу интересного. В частности, предоставляется уникальная возможность приобрести книги по издательским ценам, пообщаться с профессионалами книгоиздания, у которых можно получить самую полную информацию об их продукции.

В программе выставки – много презентаций. Например, будут представлены 2 журнала: «Библиотечное дело» и «ПИТЕРbook» (последний – от издательства «Манускрипт»). Также состоится презентация фирмы «ИСТА-техника», которая, помимо прочего, занимается и поставками архивного оборудования, книгоиздательских фирм «Питер», «Феникс» и других. На объединенном стенде РБА свою издательскую продукцию представят 45 российских библиотек. В рамках выставки пройдет и традиционная выставка-ярмарка книжной и полиграфической продукции «Псковская весна – 2003». Среди псковских участников – издательский дом «Стерх», Великолукская типография, Псковский государственный педагогический институт, Псковский областной институт повышения квалификации работников образования и другие.

Как заметил на пресс-конференции генеральный директор издательской группы «Гранд-Фаир» (также участник выставки), не все лучшее, что издается сегодня в России, доходит до провинции – в частности, до Пскова. «Спектр предлагаемой читателю продукции формируют книготорговцы, это проблема и повод для разговора», - считает он.

По заверению председателя государственного комитета по культуре Псковской области Александра Голышева, шанс пополнить фонды Псковской областной универсальной научной библиотеки предлагаемой на Выставке продукцией упущен не будет. А представитель торгового дома «Эксмо-пресс» Галина Болдырева сообщила журналистам, что привезла в дар библиотеке лучшие литературные серии, в том числе последние новинки Дарьи Донцовой, которых еще нет в продаже, но в областной библиотеке их в самом скором времени можно будет получить на абонементе.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.