Псковский хлеб заменит виагру

Опубликовано: 12 мая 2003 г. в 17:26 10 0Нет комментариев0

Специалисты Псковского хлебокомбината выпустили 4 новых вида изделий для серии "Здоровое питание". В эту серию объединены группа хлебов диетического направления и изделия, обогащенные биологически активными натуральными добавками.

Как рассказала корреспонденту ПАИ менеджер отдела маркетинга Ирина Кисс, к хлебам диетического направления ("Ржано-пшеничный с отрубями", "Солодовый", "Зерновой") добавился новый хлеб - "Ржаной диабетический", который выпекается из муки ржаной обдирной с добавлением пшеничных отрубей. Особенность этого хлеба – пониженное содержание углеводов и небольшая калорийность. Данный продукт рекомендуется для больных сахарным диабетом, при нарушениях обмена веществ, при остром ревматизме.

Еще одна новинка - хлеб с луком "Чипполино" - вполне может применяться как профилактическое средство в осенне-зимний период. Специалисты напоминают, что в луке много таких химических элементов как селен и цинк, а именно эти микроэлементы поддерживают нормальный уровень сексуальности у мужчин, а также предупреждают развитие инфаркта миокарда. Добавление сушеного лука придает хлебу "Чипполино" яркий вкус и аромат, но, как подчеркивают производители, луковый дух идет от хлеба, а не от его потребителей.

Хлеб для гурманов " С паприкой" - небольшой формовой хлеб, изготовленный на основе пшеничной муки 1 сорта и смеси из натуральных компонентов: паприки зеленой, паприки красной, лука, перца черного, моркови, тмина, горчичного семени, пастернака. Хлеб с паприкой имеет повышенную пищевую ценность, в частности, по составу витаминов, а по количеству белков превосходит многие другие хлебные изделия.

Также в продаже появился хлеб "8 злаков", который смело можно назвать продуктом нового поколения. В рецептуру хлеба помимо ржаной обдирной и пшеничной муки, входят рисовая, ячменная, овсяная, полбяная мука, соевые, пшеничные и ржаные хлопья, а также кукуруза, гречиха, семена подсолнечника, льна и кунжута.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.