Эстонские военные учатся останавливать противника, перешедшего государственную границу

Опубликовано: 12 мая 2003 г. в 18:58 1 0Нет комментариев0

Силы обороны Эстонии начали крупнейшие в этом году в масштабе страны учения, в которых примут участие 2,3 тыс. человек из состава первого батальона резервной бригады пехотинцев. Как сообщил главный организатор учений "Весенний шторм — 2003" майор Тойво Трейма, проводящиеся с 12 по 23 мая маневры предоставят срочнослужащим батальона резерва возможность обучиться действиям в составе крупных подразделений. По словам Трейма, в учениях участвуют военнослужащие из различных штабов, центров обучения и учебных заведений Сил обороны Эстонии. В качестве наблюдателей на маневрах присутствуют военные специалисты из НАТО и стран-участниц программы "Партнерство во имя мира", передает Delfi со ссылкой на агентство BNS.

Подразделения, участвующие в маневрах, укомплектованы из срочнослужащих, уходящих в запас. Учения предназначены для того, чтобы резервисты напоследок еще раз смогли бы потренироваться в совместных действиях. Общее командование учениями осуществляет исполняющий обязанности командующего сухопутными войсками, подполковник Пеэтер Хоппе.

По легенде учений, бригада должна остановить подразделения противника, перешедшего государственную границу и создать условия для перехода в ответное наступление. Для проведения учений сформирован штаб бригады и пехотный батальон, штабы двух пехотных батальонов, батальон передового базирования в сокращенном составе и несколько подразделений на базе ополчения Кайтселийт.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.