Комиссия по помилованию рассмотрит прошения 6 осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления

Опубликовано: 13 мая 2003 г. в 16:13 4 0Нет комментариев0

В среду, 14 мая, пройдет очередное заседание Псковской областной комиссии по помилованию. Как сообщил корреспонденту ПАИ секретарь комиссии Николай Калинин, на заседании будет рассмотрено 6 материалов из исправительных колоний № 2, 4, 6 от осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Напомним, Псковская областная комиссия по помилованию создана распоряжением губернатора от 11 апреля 2002 года, в соответствии с Указом Президента от 28 декабря 2001 г. № 1500 "О комиссиях по вопросам помилования на территориях субъектов РФ". Согласно Указу, решение о помиловании принимает Президент РФ, в задачи областной комиссии входит рассмотрение прошений от заключенных, содержащихся в Псковской области, составление рекомендаций и передача этих документов губернатору области. В комиссию входит 11 человек, работающих в ее составе на общественных началах. Председатель Псковской комиссии - заместитель губернатора Дмитрий Шахов.

За 2002 год Псковская областная комиссия по помилованию провела 5 заседаний, на которых было рассмотрено 30 ходатайств. В отношении 4 ходатаев комиссия рекомендовала применить акт помилования - сокращение срока, и только относительно одного из заключенных было вынесено представление президенту РФ о помиловании с освобождением.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.