20 июня станет ясно, как будет выглядеть новая гостиница в Пскове

Опубликовано: 14 мая 2003 г. в 12:08 2 0Нет комментариев0

«Русская девелоперская компания» (РДК) совместно с Союзом архитекторов России, объявившая конкурс на лучший эскизный проект гостинично-культурного комплекса «Званица» в Пскове, подведет итоги 20 июня. Об этом корреспонденту ПАИ сообщил генеральный директор ЗАО «РДК» Тимофей Кононенко.

Конкурс был объявлен в конце 2002 года, но в столице это было сделано несколько раньше, чем в Пскове. Как объяснил Тимофей Кононенко, сделано это было потому, что в связи с технологией подготовки подобного рода конкурсов сначала объявляется общероссийский конкурс, а на плечи представителей региона возлагают обязанности по урегулированию формальных вопросов: согласование с администрацией, комитетом по архитектуре. Несколько позже конкурс объявляется и в регионе с сохранением всех условий. Из-за того, что псковские архитекторы были проинформированы не сразу, сроки подведения итогов пришлось перенести.

Завершить прием заявок на участие планируется 4 июня. На данный момент получены заявки от 20 коллективов, половина из которых – псковские. После окончания приема заявок, в Пскове, в Приказных палатах пройдет двухнедельная выставка, на которой будут представлены проекты будущей гостиницы. А 20 июня предполагается назвать имена победителей.

Напомним, что участок для размещения будущего комплекса выделен на улице Л. Поземского, на месте расположения дома купца Светланова в непосредственной близости от устья реки Псковы. Предполагается, что новый гостиничный комплекс будет рассчитан на 120 мест, высота здания не будет превышать 3-4 этажа, поэтому он сохранит архетип улицы Набережной.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.