В Великих Луках ликвидируют последствия взрыва бытового газа в доме на улице Золотковской

Опубликовано: 14 мая 2003 г. в 17:16 8 0Нет комментариев0

В Великих Луках проводятся работы по ликвидации последствий взрыва бытового газа в доме на улице Золотковской, в результате которого пострадали 3 человека, повреждено 15 квартир. Все эвакуированные жильцы разместились у родственников.

Как сообщили ПАИ в отделе по связям с общественностью Великолукского молочного комбината, в 8 часов утра в городской администрации провели оперативную планерку с приглашением администрации молочного комбината, на чьем балансе находится дом, представителей служб оперативного реагирования, ГО и ЧС, строителей и проектировщиков. Создана комиссия и штаб оперативного управления по ликвидации последствий аварии, который возглавил заместитель мэра Великих Лук Сергей Денисов.

С 9 часов утра строительная бригада молкомбината приступила к первоочередным мерам по ликвидации последствий аварии. Они провели разборку завалов, ремонт уцелевших дверей и окон, восстанавливают систему жизнеобеспечения непострадавшей части жилого дома.

Также ведется обследование дома от технического этажа до подвального помещения на предмет возможных скрытых повреждений и разрушений. Специалисты утверждают, что имеются трещины в перекрытиях этажей. Вокруг дома организована круглосуточная охрана, постоянное дежурство сотрудников милиции. Место происшествия оцеплено в радиусе 30 метров. Продолжаются следственные мероприятия, которые проводит городская прокуратура.

Кроме этого, определяются места возможного временного расселения жильцов пострадавшего подъезда. По предварительной оценке строителей и проектировщиков, подъезд восстановлению подлежит. Но на это потребуется примерно 5 млн. рублей. Администрация Великолукского молочного комбината пообещала оказать жильцам необходимую помощь.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.