Депутаты гордумы намерены поддержать администрацию Пскова в вопросе привлечения 20-миллионного кредита

Опубликовано: 15 мая 2003 г. в 14:06 1 0Нет комментариев0

Одним из основных вопросов 12-ой сессии Псковской городской Думы 16 мая будет вопрос о привлечении кредитных ресурсов. Как рассказал корреспонденту ПАИ заместитель председателя Думы, председатель комитета по бюджету и налогам Альберт Бессмертный, 14 мая по этому поводу председатели комитетов ПГД встречались с мэром Пскова Михаилом Хороненом.

Городская администрация предложила взять кредит в коммерческом банке сроком на 12 месяцев в сумме 20 миллионов рублей под залог муниципального имущества. По словам Альберта Бессмертного, «мы понимаем, что кредит взять необходимо: эти средства пойдут на выплаты работникам бюджетных организаций в летний период, то есть на отпускные. Но пока с банком не определились - нас интересует ставка кредита и на какой срок его намереваются взять». Альберт Бессмертный сообщил, что по срокам было несколько предложений: «Николай Иванович Соболь предложил на 4 месяца, я предлагал на 6 месяцев. Главное, чтобы эти сроки не выходили за период работы мэра. Напомню, что в 2004 году полномочия мэра кончаются, прекрасно, если Михаил Яковлевич Хоронен пойдет на второй срок и будет избран, но долги накапливать все равно не надо».

Как подчеркнул заместитель председателя гордумы, это первый кредит, который город берет в 2003 году. «Конечно, депутаты предлагают поискать банк, где меньшая ставка – и поработать тут надо со всеми банками. - считает А.Бессмертный. - Можно было бы обратиться и в Сбербанк, но дело в том, что Сбербанк требует гарантию области – если область даст гарантии, то мы бы с удовольствием взяли кредит под 15 -16%». По мнению Альберта Бессмертного, депутатам удалось достичь взаимопонимания с городской администрацией в этом вопросе: «все члены комитета по бюджету и налогам проголосовали за кредит. Оставлять бюджетную сферу без отпускных никак нельзя, тем более накануне такого большого праздника - избиратели нас не поймут».

Альберт Бессмертный также пояснил, что в первом вопросе сессии, связанным с изменением в постановлении «О бюджете города Пскова на 2003 год», речь пойдет просто о перераспределении бюджетных средств. «Такое постатейное перераспределение допускается бюджетным кодексом, это не изменение бюджета в сторону его уменьшения или увеличения», - отметил заместитель председателя гордумы.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.