Проводится расследование в отношении латышей, пытавшихся незаконно вывезти из России сигареты и спирт на сумму более 0,5 млн. рублей

Опубликовано: 15 мая 2003 г. в 18:34 2 0Нет комментариев0

В ходе специальной операции сотрудниками Управления ФСБ России по Псковской области с привлечением сотрудников таможни на пункте пропуска "Брунишево" задержаны 2 грузовых микроавтобуса "Мерседес Бенц", в которых граждане Латвии без таможенного оформления пытались вывезти из России большое количество сигарет и спиртосодержащей жидкости. Об этом ПАИ сообщили в группе общественных связей УФСБ РФ по Псковской области.

Водители задержанных автобусов говорят, что при посещении Пскова они встретили человека, с которым, как они утверждают, не были знакомы. Тот предложил им за определенную сумму незаконно провезти в Латвию 1769 пятилитровых пластиковых канистр и три 200-литровые бочки со спиртосодержащей жидкостью, а также около 35 тысяч пачек сигарет "Прима", "Бонд" и "Норд Стар". По предварительной оценке специалистов таможни, общая стоимость контрабандного груза составляет более 500 тысяч рублей.

Сейчас автомашины вместе с грузом находятся на складе временного хранения. Для решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности лиц, пытавшихся незаконно переместить через государственную границу подакцизные товары, независимые эксперты проводят исследования. Вместе с тем сотрудники Управления ФСБ и прокуратуры намерены установить - каким образом этим микроавтобусам уже было дано разрешение на выезд за границу как порожним.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.