Н.Кошман: МЧС надо заранее готовиться к очередным авариям на объектах ЖКХ в Карелии

Опубликовано: 19 мая 2003 г. в 14:37 2 0Нет комментариев0

МЧС надо заранее готовиться к очередным авариям на объектах ЖКХ в Карелии. Об этом председатель Госстроя Николай Кошман заявил в своем докладе на совещании по подготовке регионов СЗФО к отопительному сезону 2003-2004гг, передают ABNnews. Он отметил, что в СЗФО в прошедший отопительный сезон сложилась наиболее сложная аварийная ситуация. Председатель Госстроя особо отметил два региона: Карелию и Ленобласть.

По его словам, "из-за ошибок в проектировании теплоснабжение Тихвина было просто обречено, а в Карелии особенно безответственно повели себя местные руководители". При этом он подчеркнул, что главы "замороженных" регионов сейчас просто ушли в отставку, поэтому необходимо "заострить вопросы ответственности".

Н.Кошман особенно отметил роль государственных жилищных инспекций в регионах. Там, где эти инспекции работают (например, в Москве), этих проблем нет или они не столь остры. В то же время в Карелии жилищной инспекции нет до сих пор, и поэтому Н.Кошман прямо на совещании предложил полпреду президента в СЗФО Валентине Матвиенко заранее договариваться с МЧС об оказании аварийной помощи уже на следующий отопительный сезон. Он также отметил, что в Ленобласти при плане 46 жилинспекторов на момент аварии в Тихвине было 5, а сейчас - всего 7.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.