Цена на воду в Пскове поднимется на 10 рублей

Опубликовано: 19 мая 2003 г. в 16:26 1 0Нет комментариев0

В пятницу, 16 мая, депутаты Псковской городской Думы в рамках 12-ой сессии приняли постановление "Об утверждении тарифов и ставок платы для населения на услуги по водоснабжению и водоотведению, оказываемые МУП "Горводоканал. Согласно постановлению, сумма платежа за воду составит 52 рубля 70 копеек, тогда как действующая ставка (с августа 2001 года) - 42 рубля 12 копеек, сообщает корреспондент ПАИ.

Решение о повышении тарифа было принято по причине того, что расходная часть МУП "Горводоканал" превышает доходную на 196 млн. 5 тысяч рублей. Поэтому МУП "Горводоканал" рассмотрел возможность повышения ставок и стоимости 1 кубометра воды для населения и прочих потребителей, в среднем, на 5%. Это покроет разницу между доходной и расходной частью и, как отметил докладчик, начальник Управления генерального заказчика администрации города Святослав Пидуст, позволит обеспечить устойчивое водоснабжение.

Предложение вызвало затяжные дебаты у депутатов, прозвучало много вопросов в адрес директора МУП "Водоканал" Дмитрия Ранишевского. С последним словом выступил заместитель мэра города Валентин Иванов, который дал понять, что если решение не будет принято сейчас, депутатам все равно придется рассматривать его 30 мая, потому что проблему воды в Пскове решать надо. В результате проект об утверждении тарифов был принят при 10 голосах за и 2 - против.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.