В Псковской области зарегистрирован первый случай клещевого энцефалита в этом году

Опубликовано: 22 мая 2003 г. в 16:45 4 0Нет комментариев0

В Псковской области зарегистрирован первый случай заболевания клещевым энцефалитом в этом году. Как сообщила корреспонденту ПАИ заместитель главного врача центра санэпиднадзора Пскова Людмила Кузнецова, на территории Порховского района клещ укусил подростка. Пострадавший удалил клеща самостоятельно, точное время нахождения его на теле назвать не может, но с 14 мая он стал жаловаться на головную боль, температуру более 38 градусов и боли в мышцах. Так как характерного покраснения в области присасывания не отметили, случай был констатирован как клещевой энцефалит средней тяжести в лихорадочной форме.

Кроме этого, 2 взрослых госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит, у 9 человек подтвержден боррелиоз (болезнь Лайма), который тоже переносится клещами. Людмила Кузнецова отметила, что присасывание клещей часто происходит на садовых участках, а их в области немало. Жалобы с подозрениями на клещевой энцефалит поступали также из Пушкиногорского, Палкинского, Островского и других районов области.

Напомним, что в 2002 году укусы клещей привели к 9 случаям клещевого энцефалита и 93 – клещевого боррелиоза. Всего по области 2 тыс. человек подверглись укусам лесных насекомых.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.