Петербургский юбилей – это приобретение опыта для псковичей в канун своего праздника, считает губернатор Михайлов

Опубликовано: 23 мая 2003 г. в 19:47 0 0Нет комментариев0

«Я приглашен на празднование юбилея Санкт-Петербурга, но, к сожалению, ввиду большой занятости, а также в связи с подготовкой к юбилею Пскова, скорее всего, приму участие только во встрече Президента России Владимира Путина с главами 50 государств мира», - заявил в интервью корреспонденту ПАИ губернатор Псковской области Евгений Михайлов.

Губернатор рассказал, что делегация от Псковской области будет участвовать в юбилейных санкт-петербургских торжествах, однако, сейчас «важнее сосредоточиться на праздновании собственного юбилея», так как осталось всего два месяца, а предстоит сделать многое. Но псковичи смогут посмотреть, «что сделали соседи, что удачного, какие ошибки, чтобы по возможности применить их опыт на практике уже в Пскове».

Евгений Михайлов, который недавно побывал в Санкт-Петербурге, считает, что к юбилею проведена значительная работа и город заметно изменился к лучшему, но, по его мнению, все-таки «многое делалось авральным методом». Псковский губернатор уверен, что плановый метод работы более эффективен, позволяет решать поставленные задачи более качественно и эффективно. Например, в Пскове не все получиться сделать к концу июля, на который намечено празднование 1100-летия упоминания в летописи, но «это не повод, чтобы торопиться и делать все на скорую руку, затрачивая дополнительные средства».

Губернатор Михайлов подчеркнул, что в ходе подготовки к юбилею сделано для Пскова много – это видно по фасадам зданий, реконструируемым объектам - как памятникам архитектуры, так и социальной сферы.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.